Culture de nos huîtres ramassées à la main à Asnelles-Meuvaines, proche de Bayeux et tarifs par calibre

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Nourries par les eaux riches de la côte normande, nos huîtres sont le fruit d’une culture respectueuse de la nature et du temps.

De nouvelles huîtres

NAISSANCE ET CROISSANCE

Naissance et croissance : le début du parcours ostréicole

Au mois d’avril, les huîtres arrivent sur nos parcs au stade de naissains. Elles mesurent alors à peine 2 mm et sont placées dans des poches à mailles très fines, pour les protéger et leur permettre de se développer.


Durant l’été, elles sont retournées régulièrement pour favoriser une belle forme. À partir d’octobre, elles sont triées sur des grilles, une étape appelée criblage, qui permet de constituer des lots homogènes.


À 12 mois, les huîtres poursuivent leur croissance, toujours en mer, et bénéficient d’un nouveau cycle de pousse estivale suivi d’un second criblage à l’automne.

NOS TARIFS

Découvrez les prix de nos huîtres et leur nombre au kilo en fonction des calibres

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MATURITÉ ET COMMERCIALISATION

De la mer à l’assiette, l’huître prête à être dégustée

Stand de vente au marché

Après 3 à 4 années de soins attentifs, les huîtres atteignent leur maturité et peuvent être commercialisées.


Elles sont alors calibrées, c’est-à-dire triées par poids dans notre atelier (et non par taille comme lors du criblage), selon les goûts et les préférences des consommateurs.


Les calibres vont du numéro 0 (le plus gros) au numéro 4 (le plus petit). Une fois triées, les huîtres sont soigneusement lavées, emballées à la main dans notre atelier et prêtes à être dégustées !


Pour compléter votre plateau de fruits de mer, pensez à découvrir nos autres produits de la mer, disponibles selon les saisons et sur commande !

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