Culture de nos huîtres ramassées à la main à Asnelles-Meuvaines, proche de Bayeux et tarifs par calibre
Nourries par les eaux riches de la côte normande, nos huîtres sont le fruit d’une culture respectueuse de la nature et du temps.

NAISSANCE ET CROISSANCE
Naissance et croissance : le début du parcours ostréicole
Au mois d’avril, les huîtres arrivent sur nos parcs au stade de naissains. Elles mesurent alors à peine 2 mm et sont placées dans des poches à mailles très fines, pour les protéger et leur permettre de se développer.
Durant l’été, elles sont retournées régulièrement pour favoriser une belle forme. À partir d’octobre, elles sont triées sur des grilles, une étape appelée criblage, qui permet de constituer des lots homogènes.
À 12 mois, les huîtres poursuivent leur croissance, toujours en mer, et bénéficient d’un nouveau cycle de pousse estivale suivi d’un second criblage à l’automne.
NOS TARIFS
Découvrez les prix de nos huîtres et leur nombre au kilo en fonction des calibres
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MATURITÉ ET COMMERCIALISATION
De la mer à l’assiette, l’huître prête à être dégustée

Après 3 à 4 années de soins attentifs, les huîtres atteignent leur maturité et peuvent être commercialisées.
Elles sont alors calibrées, c’est-à-dire triées par poids dans notre atelier (et non par taille comme lors du criblage), selon les goûts et les préférences des consommateurs.
Les calibres vont du numéro 0 (le plus gros) au numéro 4 (le plus petit). Une fois triées, les huîtres sont soigneusement lavées, emballées à la main dans notre atelier et prêtes à être dégustées !
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